Compania do alimento

Voltar para página de Receitas

Sopa de abóbora com couve

Ingredientes:

  • 3 xícara(s) (chá) de abóbora cozida(s)
  • 150 g de couve manteiga em tiras
  • 1 unidade de cebola em cubos pequenos
  • 1 litro de água fervente
  • 1 dente de alho picado
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 100 g de bacon frito

Modo de fazer:

Cozinhe a abóbora na água com o caldo de legumes. A seguir, bata no liquidificador e reserve. Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. A seguir, acrescente o creme de abóbora (caso queira a sopa mais rala coloque água a gosto) e corrija o sal. Cozinhe por uns 15 minutos e junte as folhas de couve cortadas em tiras. Ferva por mais 10 minutos. Junte a pimenta e sirva com o bacon frito.

Cartões