Compania do alimento

Voltar para página de Receitas

Almôndegas ao molho de tomate

Ingredientes

  • 600 gr de patinho moído(s)
  • 4 fatia(s) de pão de forma
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 2 dente(s) de alho picado (s)
  • 4 colher(es) (sopa) de salsinha
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca

Recheio

  • 60 gr de mussarela em cubos pequenos
  • Molho
  • 520 gr de polpa de tomate
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 1 dente(s) de alho picado (s)
  • 1 folha(s) de louro
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de parmesão ralado(s)

Modo de preparo

Coloque o leite num prato, esfarele os pães e misture tudo juntamente, com a carne, até ficar homogêneo. Faça bolinhas e recheie cada uma com um cubinho de mussarela. Aqueça o óleo numa frigideira alta, de modo que ele possa cobrir ao menos metade da altura das almôndegas.

No molho, refogue o azeite, a cebola e o alho. Acrescente o molho de tomate e a folha de louro, adicione outros temperos ao seu gosto. Adicione uma xícara e meia de água e deixe cozinhar.

Coloque num refratário o molho, junte as almôndegas e polvilhe queijo ralado.

Leve ao forno quente, mais ou menos entre 15 a 20 minutos.

Cartões