Voltar para página de Receitas
Almôndegas ao molho de tomate
Ingredientes
- 600 gr de patinho moído(s)
- 4 fatia(s) de pão de forma
- 1/2 xícara(s) (chá) de leite
- 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
- 2 dente(s) de alho picado (s)
- 4 colher(es) (sopa) de salsinha
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino branca
Recheio
- 60 gr de mussarela em cubos pequenos
- Molho
- 520 gr de polpa de tomate
- 2 colher(es) (sopa) de azeite
- 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
- 1 dente(s) de alho picado (s)
- 1 folha(s) de louro
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino branca
- quanto baste de parmesão ralado(s)
Modo de preparo
Coloque o leite num prato, esfarele os pães e misture tudo juntamente, com a carne, até ficar homogêneo. Faça bolinhas e recheie cada uma com um cubinho de mussarela. Aqueça o óleo numa frigideira alta, de modo que ele possa cobrir ao menos metade da altura das almôndegas.
No molho, refogue o azeite, a cebola e o alho. Acrescente o molho de tomate e a folha de louro, adicione outros temperos ao seu gosto. Adicione uma xícara e meia de água e deixe cozinhar.
Coloque num refratário o molho, junte as almôndegas e polvilhe queijo ralado.
Leve ao forno quente, mais ou menos entre 15 a 20 minutos.